L'agenda 2030 au Maroc : Objectifs de Développement Durable (ODD)
Glossaire
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Seuil de la pauvreté alimentaire au sens des dépenses de consommation :
le niveau de dépense garantissant l'acquisition de biens et services alimentaires procurant le minimum requis en calories, soit 1984 Kcal par jour et par personne. Le seuil de la pauvreté alimentaire a été de 1752 DH par personne et par an en 2001.

Seuil de pauvreté absolue :
Est obtenu en majorant le seuil de pauvreté alimentaire par la dépense non alimentaire des ménages qui ne satisferaient leurs besoins alimentaires que lorsqu’ils leur consacraient la totalité de leurs dépenses. En 2001, ce seuil a été, par personne et par an, de 2543 DH en milieu urbain et de 2466 DH en milieu rural.

Seuil de pauvreté relative :
Est obtenu en majorant le seuil de pauvreté alimentaire par la dépense non alimentaire des ménages dont la dépense alimentaire est exactement égale au seuil de pauvreté alimentaire. En 2001, ce seuil a été, par personne et par an, de 3098 DH en milieu urbain et de 3421 DH en milieu rural.

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